Зачем нужны вращающиеся двери?

В последнее время на входах во многие здания всё чаще применяют револьверные (карусельные) двери. Зачем нужны вращающиеся двери, и почему они становятся всё популярнее - расскажем в этой статье.

Организация входной группы требует решения нескольких важных задач. Вход – это визитная карточка здания, он должен подчёркивать статус объекта. Вход несёт серьёзную функциональную нагрузку, поэтому его нужно установить грамотно, чтобы он работал не только без потерь, но и с пользой. Если вы ещё не сделали выбор, мы расскажем, почему вращающиеся двери – оптимальный вариант.

Защита от климатических воздействий и внешних факторов

Револьверная дверь не допускает образования сквозняков и попадания в здание шума, ветра, влаги и мусора. При вращении образуются сегменты, каждый из которых закрыт, и при любом положении двери исключается прямое взаимодействие помещения с улицей. Она «всегда закрыта, всегда открыта». Благодаря этому в районе входа сохраняется комфортная температура и чистота, что позволяет использовать пространство рядом с ним – например, расположить торговые точки, ресепшн, стойку информации, зону отдыха, и быть уверенным в том, что посетителям и сотрудникам здания приятно в нём находиться. Распашные и раздвижные двери, открываясь, становятся источником сильных сквозняков, особенно это касается высотных зданий с разницей давлений внизу и вверху. Распашной дверью в этом случае пользоваться максимально неудобно: для её открытия порой нужно приложить немало усилий или, распахиваясь от порыва ветра, она подвергает опасности здоровье входящего человека.

Экономия

Защита от внешних факторов существенно сокращает и затраты на энергию. В тёплое время года револьверные двери не дают кондиционированному воздуху покинуть помещение, а горячему – проникнуть внутрь. В холодное время года – наоборот: тёплый воздух не выходит наружу, холодный – не поступает в здание. Через распашные и раздвижные двери теряется до 50% энергии, ведь каждый раз, как кто-то входит или выходит, температура внутри меняется. Поэтому системы отопления и охлаждения должны работать постоянно, чтобы поддерживать необходимую температуру. Зачем нужны вращающиеся двери, если можно установить тепловую завесу или создать тамбур между двумя рядами дверей? Тепловая завеса будет отрицательно сказываться на энергосбережении, а для эффективного использования тамбура необходимо, чтобы входные и выходные двери не открывались одновременно. Это доставляет дискомфорт посетителям, так как им приходится ждать, пока откроется следующая дверь. Если же двери будут открываться одновременно, то даже три-четыре тамбура подряд не решат проблему сквозняков, и воздух из здания будет утекать наружу, тратя лишнюю энергию. Карусельные двери сокращают такие потери в восемь раз.

Здесь можно наблюдать и положительное влияние на экологию: кондиционированный воздух не попадает на улицу – тем самым сокращается выброс углекислого газа.

Револьверная дверь, которую профессионально изготовили и правильно установили, при регулярном обслуживании служит не менее 15 лет. Дополнительный плюс в том, что с учётом экономии на ресурсах карусельная дверь многократно себя окупает. А если разместить во вращающихся створках рекламу, то входная группа станет дополнительным источником дохода собственника.

Комфортное передвижение: контроль потока и безопасность

Через револьверные двери посетители входят и выходят одновременно, не собираясь у входа и не сталкиваясь друг с другом. Распашные двери необходимо открывать, а раздвижные не исключают вероятность столкновения – и в том, и в другом случае люди мешают друг другу пройти, создавая вокруг входа толпу и неприятные ситуации. Вращающиеся двери грамотно разводят потоки людей – они беспрепятственно движутся в обе стороны. Это особенно актуально для зданий с большой посещаемостью и таких, как торговые центры или аэропорты, где необходимо комфортное передвижение с крупногабаритными предметами: тележками или багажом.

Кроме того, конструкция позволяет сложить створки, образуя широкое пространство для быстрой и безопасной эвакуации большого количества людей – вот почему вращающиеся двери надёжны в случае экстренной ситуации.

Дизайн

Револьверные двери не только интеллектуальны и безопасны, они создают гостеприимную атмосферу, как бы приглашая посетителей в здание. Для них вход – это «лицо» здания, он должен быть комфортным и внешне привлекательным. Карусельные двери справляются с этими задачами. Разнообразие дизайнерских решений, адекватных к архитектурным стилям, позволяет подобрать дверь к любому зданию. Правильное оформление делает главный вход престижным, а вестибюль представительным. При этом входная группа остается удобной даже в часы пик.

Больше информации по данной теме в блоге Boon Edam Россия: Кто изобрёл вращающуюся дверь?

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка Boon Edam Россия

Рассылка от Boon Edam Россия это:

  • интересные проекты и уникальные решения
  • последние новинки и обновления продукции
  • занимательные статьи из нашего блога
  • и многое другое...

Подписавшись на рассылку, вы соглашаетесь, что Boon Edam будет хранить и обрабатывать вашу персональную информацию. Вы сможете отписаться от рассылки в любое время, просто нажав на специальную ссылку в нижней части каждого присылаемого вам электронного письма.

 

Контакты

Boon Edam LLC

 

Если у вас возникли вопросы, вы можете всегда обратиться к нам.