7 шагов при поиске подходящего входного решения для вашего здания

Блог Boon Edam | июль 2018

  
  

Проектирование зданий становится всё более сложной областью, в которой разнообразные требования заказчиков необходимо воплотить в жизнеспособные строительные решения.  Как в случае новых построек, так и для существующих зданий важно выявить фокусные (узловые) точки здания, проанализировать условия в этих точках и определить цели проектирования.

При реализации входа в здание огромное значение имеет установка подходящего изделия в каждом конкретном проекте. В этой статье по шагам описана простая процедура, которая обеспечит установку соответствующего изделия на основе семи базовых аспектов. И для менеджера по безопасности, и для подрядчика, и для архитектора в начале проекта необходимо продумать и обсудить приведённые ниже вопросы. Давайте сразу перейдём к первому.

1. Пропускная способность

Вместимость здания и потоки движения людей

В здании имеется по крайней мере один выход и вход; чтобы найти наиболее эффективный вариант перемещения людей в здание и из здания, необходимо проанализировать такие критерии, как количество входов и выходов, пропускная способность, тип использования и местоположение. Для зданий большой вместимости, таких как многоэтажные офисные комплексы, естественно, требуется вход с высокой пропускной способностью. Большие вращающиеся двери обеспечивают высокую пропускную способность и позволяют удобно провозить крупные объекты, такие как багаж и инвалидные коляски. Универсальность вращающихся дверей за счёт вариантов различного размера даёт стабильное техническое решение в отношении пропускной способности здания.

Задайте себе следующие вопросы:

  • Должны ли проходить через вход дети, коляски или тележки?
  • Существуют ли особые часы пик? Например, пересменки или перерывы на обед.
  • Требуется ли пользователям некоторая «зона комфорта» в отношении личного пространства?
  • Существует ли необходимость доступа для людей с ограниченными возможностями или доставки крупногабаритных грузов?

2. Защита

Определение категории защиты для зон – высокая, средняя и низкая

Здания стали сложными сооружениями, помещения в которых имеют разнообразное назначение и требуют многоуровневого обеспечения защиты в диапазоне от низкой до средней и высокой. Все уровни защиты имеют «общий знаменатель»: предотвращение несанкционированного доступа и выявление допустимых пользователей. Входные решения, обеспечивающие низкий и средний уровень защиты, такие как скоростные проходы или турникеты-калитки, служат лёгким сдерживающим фактором на входе в охраняемую зону. Многие из них являются стильной альтернативой барьерам или канатам и создают более плавный и автоматизированный доступ в режимные области здания. Если задачей устройства на входе является простое регулирование потока, популярны также турникеты-триподы. В современном мире ключевой проблемой является безопасность. Растущую озабоченность вызывает защита от опасностей, как созданных человеком, так и природных, и это становится ключевым фактором при выборе устройств для входа людей в здание и выхода из здания.

Задайте себе следующие вопросы:

  • Требуются ли в одном здании разные уровни доступа?
  • Какие риски для безопасности вы стараетесь снизить?
  • Требуется ли предотвратить, ограничить или обнаружить несанкционированный вход в определённую зону?
  • Меняются ли уровни защиты в течение дня?
  • Требуется ли доступ широкой публики в определённые защищённые зоны?
  • Требуется ли дистанционная защита входа?

3. Безопасность

Соблюдение нормативных требований

При составлении любой спецификации существуют определённые требования, экологические стандарты и нормы безопасности, которые сосредоточены на определённых зонах нового или существующего здания. Прежде чем начинать любой процесс проектирования, выбранное устройство для входа следует подвергнуть аналогичному обследованию, которое повышает общую степень безопасности здания. Проектирование технического решения означает соблюдение самых строгих правил безопасности и понимание требований к зданию, в котором оно будет установлено. Например, при необходимости в двери могут быть вмонтированы системы доступа, которые предотвратят доступ нежелательных посетителей. В этом случае устройство на входе в здание должно не только обеспечивать защиту здания, но и быть безопасным в использовании.

Задайте себе следующие вопросы:

  • Кто относится к конечным пользователям? Например, дети / пожилые люди / люди с ограниченными возможностями
  • Какие местные требования к безопасности пользователей необходимо соблюдать?
  • Какую стратегию вы приняли, чтобы наилучшим образом справиться с чрезвычайной ситуацией, такой как пожар, эвакуация или иное происшествие?

4. Эстетика

Проектирование правильного входного решения в соответствии с типом здания

Строительная, архитектурная и инженерная отрасли подчёркивают положительное воздействие красивых зданий, когда речь идёт о первом впечатлении. Важность первого впечатления усиливает стремление, чтобы все детали входа соответствовали общему стилю здания и одновременно были рассчитаны на ежедневное использование. Сейчас, когда динамичность городской жизни растёт, здания становятся выше, а численность международной рабочей силы увеличивается, на конструктивное решение входа в здание влияют такие факторы, как, например, принцип «на работу на велосипеде». Конструкторы и архитекторы зданий всё активнее ищут конструкцию входа в здание, способную к адаптации, которая не только учитывает тип движения и перемещаемые объекты, но и позволяет пропускать через вход велосипеды и скутеры (самокаты). Существует серия универсальных вращающихся дверей, некоторые из которых даже можно трансформировать в стандартную раздвижную дверь, если требуется пронести длинномерный предмет. Эстетика также означает брендинг (фирменное оформление) пространства здания и создание ощущения спокойствия за счёт линий, цвета и образа приветливого, но одновременно защищённого, входа.

Задайте себе следующие вопросы:

  • Важен ли для вас брендинг?
  • Как вы можете сочетать функциональность (защиту) и дизайн, чтобы достичь обеих целей?
  • Какое впечатление вы хотите произвести на ваших посетителей и персонал?
  • Хотите ли вы добиться, чтобы входное решение было высококлассным, высокотехнологичным, гармонично вписывалось в здание или выделялось?
  • Предъявляете ли вы специальные требования к цвету, отделке, остеклению, чтобы вход соответствовал дизайну интерьера?

5. Технология

Применение новых технологий

Современные рабочие места отличаются изменчивостью. График работы меняется так, чтобы предложить сотрудникам больше гибкости; часы работы здания продлеваются, чтобы соответствовать новым ожиданиям обитателей. Важно следить, кто входит в здание, и предоставить входящему доступ только в разрешённые зоны. Многие турникетные группы устанавливают в зонах, в которых высший приоритет имеют вопросы защиты и управления посетителями. По мере развития технологии необходимо обновлять существующее техническое решение для входа, чтобы оно обеспечивало безопасность пользователей и полностью соответствовало предъявляемым требованиям. Теперь, когда технология становится доступной в любое время и в любом месте, прогресс цифровых решений должен расширить возможности пользователей путем повышения уровня решений для входа и предоставления уполномоченным сотрудникам в режиме реального времени полного обзора и контроля над использованием изделий, таких как турникетные группы или двери. 

Задайте себе следующие вопросы:

  • Насколько ваш проект соответствует требованиям завтрашнего дня?
  • Требуется ли вам обновить существующее решение или получить самое современное решение из всех возможных?
  • Требуется ли вам объединить входное решение с другими технологиями, такими как системы биометрической идентификации и контроля доступа?
  • Провели ли вы достаточные исследования тенденций развития доступных инновационных технологий, чтобы продлить жизненный цикл и повысить эффективность изделий?

6. Комфорт

Повышение индекса энергоэффективности здания

Эффективность здания имеет большое значение. При составлении требований к входу необходимо обеспечить, чтобы здание было как можно более эффективным, а внутренний климат как можно более комфортным – идея револьверной двери «всегда открыта и всегда закрыта» предотвращает сквозняки, проникновение пыли и шума в здание и создаёт постоянную преграду между внутренним и наружным воздухом. Поддержание внутри здания постоянной комфортной температуры требует тщательной заботы и расхода энергии, которую вращающаяся дверь помогает экономить. Снижение количества энергии, необходимой для поддержания постоянной температуры, позволяет уменьшить «углеродный след» здания – экономия как энергии, так и средств, без ущерба для доступа людей. Этот пункт также гарантирует, что вы учтёте важные экологические вопросы, связанные с минимизацией «углеродного следа» и с «зелёными» зданиями.

Задайте себе следующие вопросы:

  • Является ли выбранное входное решение энергоэффективным, и соответствует ли оно местным экологическим сертификатам и правилам техники безопасности?
  • Как вход будет влиять на персонал и посетителей, находящихся в непосредственной близости от него?
  • Насколько современна технология, используемая в изделии? Будет ли она минимизировать «углеродный след» во время эксплуатации?
  • Является ли изделие безопасным и простым в использовании?

7. Обслуживание

Обслуживание и ремонт входных решений

Входные решения, как правило, расположены в самой оживленной зоне здания, поэтому их непрерывная работа имеет жизненно важное значение для обеспечения эффективного управления потоком посетителей и сотрудников. Принятие программы обслуживания и ремонта дверей и турникетов позволит управляющему зданием быть уверенным в том, что безопасная и непрерывная работа входной группы гарантирована. Для изделий, от которых непосредственно зависит движение потока людей, обязательным требованием является регулярный уход и обслуживание. Фактически это позволяет сохранить качество двери посредством замены специальных деталей и компонентов, а также даёт возможность обновить старую технологию, чтобы устройство безотказно работало в соответствии с новейшими спецификациями. Категория обслуживания также охватывает важный вопрос обучения конечных пользователей и адаптации пользователей.

Задайте себе следующие вопросы:

  • Есть ли у вас стратегия на случай возникновения неисправностей и планового профилактического обслуживания?
  • Заключено ли Соглашение об уровне услуг (SLA)? Что в него входит?
  • Охватывает ли гарантия весь срок службы устройства входа?
  • Были ли обитатели здания обучены использованию изделия? Есть ли у вас доступ к учебным руководствам, семинарам или к обучению на месте?

Выбор за вами

После того, как вы прошли путь выбора подходящего изделия для конкретной ситуации, теперь вы должны быть готовы погрузиться глубже и выполнить точную настройку своего изделия, чтобы полностью учесть наиболее важные для вас области. Это сэкономит ваши средства и обеспечит решение, наиболее эффективное со всех точек зрения.

Работайте с тем поставщиком, который предоставит вам возможность повысить самые важные показатели с учётом вашей главной потребности. В наше время мы как потребители привыкли сами решать, чего мы хотим. Это справедливо и при выборе устройства входа. В зависимости от ваших конкретных обстоятельств, вы должны иметь свободу выбора: модернизировать устройство или повысить приоритет определённых аспектов – например, усилить защиту, сделать устройство более безопасным, или изменить дизайн и брендинг, чтобы выделиться. Вы должны уметь использовать приведённые выше семь принципов, чтобы определить приоритеты для выбора вашего входа, и составить индивидуальные требования на их основе, например:

- Пропускная способность

Диаметр / Ширина / Высота / Конфигурации

- Защита

Дополнительные датчики / StereoVision / Замки / Противоударное стекло / Пулестойкое стекло

- Безопасность

Безопасный режим при отказе / Защищенный режим при отказе / Предупреждающие наклейки / Звуковые и визуальные сигналы

- Эстетика

Цвет материала / Форма / Брендинг

- Технология

Биометрия / Управление доступом

- Комфорт

Климат-контроль / Доступ людей с ограниченными возможностями / Освещение / Энергосберегающий режим

- Обслуживание

Уровни обслуживания / Обучение / Контракт на обслуживание

Автор:  Иан Голдсмит
Иан Голдсмит – опытный сотрудник, много лет работающий в компании Boon Edam Limited, в настоящее время – руководитель отдела продаж в Великобритании. Иан пришёл в Boon Edam в 1993 году на должность регионального менеджера.  С тех пор он стал специалистом в области продаж и спецификаций, и с его участием филиал Boon Edam в Великобритании приобрёл свой нынешний вид.

Контакты

Boon Edam LLC

 

Если у вас возникли вопросы, вы можете всегда обратиться к нам.