Безопасный монтаж входных групп

Блог Boon Edam Россия | Апрель 2020

Поговорим о строительных нормах и правилах, а также о технике безопасности на строительной площадке с Марко ван Дусбургом (Marco van Doesburg), советником по охране труда Royal Boon Edam International.

Вход – важная часть безопасности всего здания, однако сложности, связанные с монтажом новой входной группы, очень легко проглядеть. Будь это револьверные двери, скоростные турникеты или шлюзовые кабины – нужно принять во внимание целый ряд факторов, чтобы гарантировать, что ваша входная группа смонтирована не только правильно, но и безопасно. Техника безопасности никогда не была столь важна, как сегодня, когда из-за глобального кризиса вызванного коронавирусом требуется безоговорочно соблюдать жёсткие требования.

С учётом постоянно меняющихся строительных норм и правил, правил техники безопасности и появлением на рынке новых видов входных решений, как производители данного оборудования справляются со спросом, одновременно следуя всем предписаниям местных властей относительно социальной дистанции и гигиены? Мы поговорили с Марко ван Дусбургом, советником по охране труда в Royal Boon Edam International, и попытались выяснить, как теперь осуществляется монтаж каждой входной группы, чтобы гарантировать безопасность нашего персонала и сотрудников клиента.

Техника безопасности на строительной площадке в разгар коронавируса

За последние недели было многое написано на тему глобального кризиса вызванного коронавирусом. Мы чувствуем, что нашим клиентам важно знать, что мы в Boon Edam очень серьёзно относимся к данной ситуации. Мы не только перевели наших офисных сотрудников на удалённую работу из дома, но и тщательно заботимся о наших монтажных бригадах, когда речь заходит об их безопасности и здоровье.

Наши бригады хорошо экипированы и в курсе всех местных законов и рекомендаций относительно социальной дистанции, и по-прежнему поддерживают высочайшие стандарты работы на строительных площадках.

Дополнительные меры, которым следуют наши бригады, включают:

  • Частое мытьё рук
  • Регулярную очистку рабочего инструмента
  • Работу в постоянных бригадах
  • Передвижение на индивидуальных транспортных средствах

Наши технические команды находятся в постоянных контактах со строительными компаниями, чтобы убедиться, что строительные площадки соответствуют требованиям, а принимаемые меры позволяют проводить работы с максимальной эффективностью и безопасностью. Благодаря этому нам удаётся следовать намеченному графику и двигаться вперёд в нашем важном секторе экономики. Мы очень гордимся нашими ребятами, которые работают в полях в нынешние времена – они связаны друг с другом, и их совместные усилия дают нам надежду на будущее.

[Серьёзное отношение: Несколько фотографии того, как наши специалисты укомплектованы средствами защиты в эти непростые времена.]

Что такое строительные нормы и правила?

Строительные нормы и правила – это набор ключевых требований и стандартов, которые применяются при строительстве любой части здания. Обычно строительные нормы и правила применяются и при монтаже входных групп. Ширина дверного проёма, высота, доступность для лиц с ограниченными возможностями… Вот лишь несколько вопросов, которые необходимо учесть перед успешной установкой входной группы.

«Мы гордимся тем, что являемся одним из крупнейших производителей входных решений в мире, однако ведение бизнеса на глобальном уровне требует решения уникальных проблем, – рассказывает Марко. – Мы находимся в Нидерландах, где действуют свои строительные нормы и правила. Однако моя должность приводит меня и мою команду в разные уголки мира. В разных странах действуют разные строительные нормы и правила в отношении дверей, так что мы всегда должны быть в курсе этих требований, когда монтируем входные группы для наших клиентов».

Возьмём для примера Великобританию. Основные строительные нормы и правила содержатся в Строительном законе 1984 года (Building Act). Они дают детальный обзор того, что нужно принять во внимание перед установкой, тогда как более конкретные требования можно найти в целом ряде других документов. В Великобритании это специальные утверждённые документы (Approved Documents), каждый из которых связан с отдельно взятым разделом строительных норм и правил.

«В это может быть трудно поверить, но наши правила здесь в Нидерландах на самом деле более сложные, чем в Великобритании, – отмечает Марко. – Несмотря на некоторую схожесть таких правил во всём мире, даже небольшие отличия могут привести к нарушению требований строительных норм, что выльется в большие проблемы».

«Мне очень повезло с моей командой в Нидерландах – это очень увлечённые специалисты, – говорит Марко. – Они не только гарантируют, что все выполняющиеся проекты соответствуют требованиям строительных норм и правил, но и следят за всеми потенциальными изменениями законодательства, которые могут появляться на горизонте».

[Строительная площадка IKEA в Нидерландах: Отличное широкое пространство, на котором можно с соблюдением всех мер безопасности смонтировать револьверную дверь с высокой пропускной способностью модели Tournex.]

Охрана труда на рабочем месте

Если строительные нормы и правила предоставляют подробную информацию о том, какие требования необходимо выполнить до начала строительства, в них содержится мало сведений относительно охраны труда на рабочем месте.

Когда речь идёт о монтаже входных групп, необходимо убедиться в безопасности не только тех, кто осуществляет работы, но и тех, кто по-прежнему продолжает пользоваться зданием по прямому назначению.

«Иногда монтаж входных групп может быть затруднён, так как одновременно вход может использоваться для доступа людей в здание, – рассказывает Марко. – Будь это обслуживание существующей входной группы или установка совершенно новой – посетители по-прежнему должны иметь возможность войти в здание или выйти из него. Чтобы гарантировать, что процесс пройдёт гладко, требуются эффективное планирование и постоянные коммуникации с сотрудниками и собственниками здания. Мы всегда стараемся убедиться, что наши работы могут быть выполнены с соблюдение всех требований безопасности и с минимальным влиянием на ежедневную жизнь здания».

Учитывая большое разнообразие входных решений, для Марко и его команды все проекты разные. Однако, когда речь идёт об охране труда на рабочем месте, применяемые процедуры всегда одинаковы.

«В нашу обязанность входит не только обезопасить собственных сотрудников, но и всех тех, кто продолжает пользоваться зданием, – отмечает Марко. – Например, мы стараемся избежать ручного труда, используя специальное оборудование везде, где это возможно. Работа вручную может не только привести к травме, но и имеет более высокий риск повреждения материала. Если это лист стекла, то он не только может нанести травму сотруднику в случае падения, но и потребует замены, что увеличит время проведения монтажных работ».

«Также высокую важность имеет соблюдение требований по электробезопасности, – подчёркивает Марко. – Сложнее всего проходит монтаж револьверной двери Duotour, в которой используются раздвижные двери. В ходе её установки выполняется большое количество электрических соединений, поэтому сотрудники должны придерживаться требований по электробезопасности».

Взгляд в будущее

Что ждёт нас в будущем? Здания меняются с течение времени, и появление новых строительных норм и правил практически неизбежно, что приведёт к новым сложностям. Не стоит сбрасывать со счетов и вирус Covid-19, который уже оказал огромное влияние на охрану труда, как на наших предприятиях, так и в офисах наших заказчиков. Мы сохраняем позитивный настрой и уверены, что наши люди найдут креативные и инновационные пути преодоления данных обстоятельств. Мы выйдем из этого кризиса более сильными и более эффективными.

«Думаю, большие изменения будут связаны с вертикальной урбанизацией, – делится своим мнением Марко. Наши здания становятся всё выше, что усложняет проведение строительных работ. Это значит, что мы всё больше зависим от специального оборудования, вроде кранов-пауков, которые позволяют доставлять оборудование и материалы на верхние этажи здания. Это новые вызовы, но это здорово!»

Монтаж входной группы для вашего здания

Если вам нужно смонтировать входную группу – обратитесь в Boon Edam. Имея 140-летний опыт, наши команды по всему миру помогут вам подобрать и смонтировать правильное входное решение для вашего здания.

Марко ван Дусбург приступил к работе в Boon Edam в 2000 году в должности технического планировщика. В 2005 году он начал специализироваться на охране труда, с ноября 2019 перешёл на должность специалиста по вопросам окружающей среды и охране труда, а в 2020 году стал советником по охране труда в Royal Boon Edam International. Его должность охватывает все вопросы охраны труда и соблюдения техники безопасности в офисах, на производстве и на строительных площадках компании Boon Edam. Ежедневно он занимается такими вопросами, как работа на высоте, работа с низким напряжением, физические нагрузки, трудовая загрузка, эргономика рабочего места, а также вопросами безопасности передвижения при использовании транспортных средств. Марко также занимается вопросами голландского трудового законодательства.

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка Boon Edam Россия

Рассылка от Boon Edam Россия это:

  • интересные проекты и уникальные решения
  • последние новинки и обновления продукции
  • занимательные статьи из нашего блога
  • и многое другое...

Подписавшись на рассылку, вы соглашаетесь, что Boon Edam будет хранить и обрабатывать вашу персональную информацию. Вы сможете отписаться от рассылки в любое время, просто нажав на специальную ссылку в нижней части каждого присылаемого вам электронного письма.

Контакты

Boon Edam LLC

 

Если у вас возникли вопросы, вы можете всегда обратиться к нам.