Вход в здание: что еще попадает внутрь?

Знаете ли Вы, что вход в здание пропускает внутрь не только людей? Потоки воздуха, пыль, грязь, выхлопные газы и осадки легко могут оказаться в Вашем фойе.

Вход в здание пропускает не только людей

Недавно власти города Нью-Йорк приняли закон, согласно которому все бизнес-центры теперь должны держать двери закрытыми в рабочие часы. Очевидно, что свободно покидающая здание энергия – это не очень хорошо, но кто из нас задумывается над тем, что мы впускаем через вход в здание? Нежданные гости в виде горячего или холодного воздуха, пыли, выхлопных газов, грязи, осадков и всего остального могут легко оказаться внутри. Ситуацию может исправить тип Вашей двери.

Как бороться со сквозняками в высотном здании?

Некомфортные перепады температуры и влажности могут сделать фойе совершенно непривлекательным, а это последнее, что нужно бизнесу. Но с раздвижными или с распашными дверями такое случается.

Помимо дискомфорта людей, это вызывает дорогостоящую нагрузку на климатическую систему здания, которая должна работать для восполнения потерянного кондиционированного воздуха. Исследования, проведенные Массачусетским технологическим институтом в конкретном здании, установили, что две револьверные двери снижают проникновение воздуха с улицы в восемь раз по сравнению с распашными дверями в том же здании. В холодном климате для усиления эффекта может применяться тепловая завеса.

Когда речь идет о ресторанах или о магазинах, непрошенные гости в виде уличного воздуха и ветра могут негативно сказаться на выручке. Большие рестораны обычно создают для посетителей без столика «зал ожидания», который отделяет вход (и посетителей) от обеденного зала. Должен ли ресторан платить за дополнительную площадь для ожидания в вестибюле, ничего не получая взамен? Ресторан Bonefish Grill, который начал устанавливать револьверные двери в 2006 году, представил новую концепцию: посетители через револьверную дверь сразу попадают в комфортную барную зону. Теперь каждый квадратный метр площади используется продуктивно и приносит прибыль.

Посторонние звуки с улицы

Никто не ожидает услышать внешние звуки после того, как переступил порог и вошел внутрь здания. Идея состоит в том, чтобы оставить внешний мир позади и попасть в новое окружение. Полагаем, у всех бывали случаи, когда в сотне метров от прекрасного отеля в деловом центре города работал отбойный молоток? И каждый раз, когда раздвижные двери оставались открытыми из-за постоянно входящих и выходящих гостей, не казалось ли Вам, что Вы находитесь на строительной площадке?

Сколько стоит уборка в Вашем здании?

Каждый из нас входя в здание, вероятно, не задумывается над тем, сколько грязи и мусора попадает в фойе каждый день после сотни или тысячи проходов. Но об этом точно знает управляющий зданием. Сеть госпиталей штата Висконсин в США решила внести простое, но весьма эффективное, изменение в свои входы, установив комбинацию из раздвижной и следующей за ней револьверной двери.

Простое изменение планировки имело огромный эффект для этих медицинских учреждений. Вход в здание нового образца не только избавил госпитали от ужасного эффекта «воздушного тоннеля», из-за которого работники фойе страдали от сквозняков, но и позволил управляющему сразу же ощутить неожиданную пользу. Расстояние между раздвижной дверью и револьверной дверью создало вестибюль, в котором были уложены правильно подобранные грязезащитные покрытия, благодаря чему почти все, что попадало в здание снаружи, оставалось в вестибюле, а в фойе стало гораздо чище.

Что это за запах?

Существует еще один незваный гость, о котором большинство архитекторов даже не задумываются, когда проектируют вход в здание и подбирают дверь. И этот гость атакует наше обоняние. Есть целые города с коммерческими зданиями, административными постройками, госпиталями, школами и университетами, которые находятся рядом с птицефабриками, животноводческими фермами или промышленными предприятиями. Это удивительно, но все эти здания используют распашные или раздвижные двери, которые приводят к тому, что в зоне фойе почти всегда стоит неприятный запах просто потому, что люди пользуются дверями.

Удовлетворяют ли Ваш вход в здание всем требованиям?

Грамотно выбранный вход в здание может решить все проблемы с окружающей средой, повышенным энергопотреблением, грязными фойе, чрезмерным шумом или вредными запахами. Часто решением оказывается существенное снижение проникновения воздуха извне за счет установки револьверной двери или, в местах с более сложными климатическими условиями, комбинации раздвижной и револьверной двери. Однако без крайней необходимости люди, принимающие решения, часто отказываются выбрать такой вход в здание, который им на самом деле нужен. Вы по-прежнему настаиваете на неправильном входном решении для Вашего здания?

Подбор револьверной двери для Вашего здания

Если Вы сомневаетесь в том, подойдёт ли револьверная дверь для использования в Вашем здании, и не можете определиться с моделью и размерами револьверной двери, позвоните нам по телефону +7 (495) 223-89-69 или отправьте запрос на info@boonedam.ru, и наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы.

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка Boon Edam Россия

Рассылка от Boon Edam Россия это:

  • интересные проекты и уникальные решения
  • последние новинки и обновления продукции
  • занимательные статьи из нашего блога
  • и многое другое...

Подписавшись на рассылку, вы соглашаетесь, что Boon Edam будет хранить и обрабатывать вашу персональную информацию. Вы сможете отписаться от рассылки в любое время, просто нажав на специальную ссылку в нижней части каждого присылаемого вам электронного письма.

Контакты

Boon Edam LLC

 

Если у вас возникли вопросы, вы можете всегда обратиться к нам.