В Дубайскую Рамку через револьверные двери Boon Edam

Дубаи, Объединённые Арабские Эмираты, март 2018 – Ближневосточное отделение компании Boon Edam сообщает о плодотворном завершении трёхлетнего проекта, который ознаменовался открытием новой выдающейся достопримечательности ОАЭ под названием «Дубайская Рамка».

Гостеприимная и безопасная

Ожидается, что расположенная в парке Забеля «Дубайская Рамка» станет важной достопримечательностью, привлекающей в год два миллиона туристов, которые смогут насладиться видом старого и нового Дубая с верхних этажей здания.

Ближневосточное отделение Boon Edam приступило к работе над проектом «Дубайской Рамки» в начале 2015 года и с тех пор продолжало плотное сотрудничество с фасадной компанией, которое завершилось заказом на поставку нескольких трёхстворчатых револьверных дверей Tourniket для основного входа в здание.

Победа в жёстких временных условиях

После быстрого утверждения проектных чертежей, нам удалось выполнить заказ в сжатые сроки, в соответствии с которыми установка револьверных дверей на входе в здание должна была осуществиться в самом начале 2017 года. Открытие «Дубайской рамки» для публики торжественно состоялось в начале 2018 года.

Часть культовой концепции 

Револьверные двери Boon Edam открывают впечатляющий вход в расположенный на первом этаже здания музей, который рассказывает о трансформации Дубая из старой рыболовецкой деревушки в сегодняшний мегаполис. Архитектурная композиция расположена таким образом, что с одной стороны музея можно наблюдать известные достопримечательности современного Дубая, а с другой стороны посетители могут увидеть старые части города.

Концепция отправляет посетителей в путешествие во времени: старый Дубай, современный Дубай, будущий Дубай. 

Факты о «Дубайской Рамке»

  • Высота 150 метров, ширина 93 метра.
  • Две башни соединены мостом площадью 100 квадратных метров, в середине которого установлено стекло площадью 25 квадратных метров, открывающее обзор на 360 градусов.
  • Автором проекта стал известный архитектор Фернандо Донис, который также спроектировал Dubai’s Porsche Design Towers и Dubai Renaissance Tower.
  • Вдохновителем внешнего облика «Дубайской Рамки» стал логотип выставки Expo 2020.
  • На первом этаже расположен музей, который рассказывает о трансформации Дубая из рыболовецкой деревушки в мегаполис.
  • Ожидается, что «Рамка» станет важной туристической достопримечательностью города, наравне с Бурдж-Халифа и Бурдж-эль-Араб.
  • Стоимость проекта составила 160 миллионов дирхам ОАЭ.