Your entry experts Boon Edam

Объект Boon Edam в Гааге завоевал звание «Здание года 2018»

Rijnstraat 8

Международный архитектурный портал ArchDaily подвёл итоги конкурса на звание «Здание года 2018». Традиционно в различных категориях конкурса было представлено сразу несколько проектов, в реализации которых принимала участие компания Boon Edam, и один из них стал победителем. В номинации «Лучшее офисное здание 2018» главный приз достался Rijnstraat 8 в Гааге.

Rijnstraat 8 – это правительственное здание в сердце Гааги рядом с Центральным вокзалом, в котором размещены сразу несколько нидерландских министерств и ведомств. В 2014 году было принято решение провести полное обновление здания площадью 90 тысяч квадратных метров. Для реализации задуманного выбор пал на строительный консорциум PoortCentraal, в который вошли компании BAM, ISS и OMA. В соответствии с контрактом, консорциуму было поручено проектирование и обновление здания, а также последующее техническое обслуживание и эксплуатация в течение 25 лет.

Под руководством архитектора Эллен ван Лун (Ellen van Loon) было создано современное офисное пространство, отвечающее всем требованиям по комфорту и экологичности. В ходе реновации было разрушено только 20% существующего здания, причём 99.7% из полученных материалов удалось вторично использовать при строительстве.

В целях сокращения потребляемой зданием электрической энергии на крыше размещены солнечные панели, для освещения используются LED светильники, а на входах установлены револьверные двери Tourniket от компании Boon Edam. Во внутренние служебные зоны здания сотрудники попадают через наши шлюзовые кабины роторного (карусельного) типа Tourlock и турникеты Speedlane Slide, а для доступа людей с ограниченными возможностями используются цилиндрические шлюзовые кабины Circlelock.

В общей сложности в «Здании года 2018» установлено следующее оборудование Boon Edam:

Latest tweets