Страховая компания HanseMerkur

Для создания новой входной группы штаб-квартиры страховой компании HanseMerkur в Гамбурге было выбрано архитектурное бюро Querkopf Architekten. С самого начала работ стало ясно, что задача окажется непростой – существующее здание неподалёку от железнодорожной станции Дамтор представляло собой своеобразный архитектурный микс. Штаб-квартира располагалась в историческом здании «Haus Wedells», к которому примыкали постройки 90-х годов XX века и стеклянный атриум, как переходное пространство между разными архитектурными стилями.

Реновация входной группы

Для решения задачи по реновации входной группы архитекторы из Querkopf Architekten приняли решение создать отдельную архитектурную композицию, в которой «прошлое» и «настоящее» плавно переходили бы в «будущее». И речь идёт не только о футуристическом дизайне входной группы, но и об используемых материалах. Новый вход стал продолжением существующего стеклянного атриума, который плавно переходит в общественное пространство. Главной особенностью нового входного павильона стал шестиметровый стеклянный фасад и высокий потолок, который парит над входной зоной практически без поддержки.

Для обновлённого входа в здание компания Boon Edam изготовила стеклянную револьверную дверь Crystal Tourniket, которая гармонично вписалась в стеклянный фасад. В холле новой входной группы были установлены скоростные турникеты Speedlane Swing в отделке Business White, дополнившие композицию из белых потолков и белой стойки администратора.

С ходом строительства нового входного павильона и с конечными результатами вы можете ознакомиться в ускоренном видео со стройплощадки от Querkopf Architekten:

  
  
Город
Гамбург

 

Страна
Германия

 

Архитектор
Querkopf Architekten

 

Продукты

 

Сегмент
Главный вход в бизнес-центр

 

Год
2016

 

Контакты

Boon Edam LLC

 

Если у вас возникли вопросы, вы можете всегда обратиться к нам.